Наследница

Олег Карелин
Есть места на природе, где будни легки:
Там лесов балюстрады крепки, высоки
И вдоль берега светлой, журчащей строки
Бродит в травах цветущих богиня реки.

Графский замок заброшен: как сморщенный гриб,
Он ощерился в пустошь громадами глыб.
Плёс качает, как зыбку,  сияющий нимб
На серебряных саблях мелькающих рыб.

Сплетено платье дамы из мокрых осок,
На губах - росных капель предутренний сок.
Погулять собираясь в уютный лесок,
Под бруснику с собой захвати туесок.

         02.02.2023 г.