Строго следуйте инструкции

Шахтёрочка
    Выросла внучка. Хочется самостоятельности. А я и не против.
-Бабушка, можно я сама сварю суп?
-Можно.
     Повесили на холодильник пошаговую инструкцию варки.
Один из пунктов гласил:"кладём морковь, когда мясо будет готово".
А надо сказать, что мясо в супе мои домашние не любят. Я сварила бульон на косточках, вынула их, процедила, чтобы мелочь не попалась и оставила на плите. Думаю, проснётся внучка, сварит супчик. Сама со спокойной душой пошла на работу.
     Вечером, в предвкушении вкусноты, спешу домой. Да, и есть охота. А нет супчика?!
-Поленилась?
-Нет. Просто там был бульон, без мяса.
-???
-А в инструкции написано:когда мясо будет готово.
-???
-А как я узнаю, сварилось оно или нет, если его там не было?