Разговор с Музой

Людмила Светлакова-Орлова
Пришла ко мне недавно Муза
С печалью странною в глазах.
«Что, лидер нашего союза,
Стоишь задумчиво в дверях?

Зачем в защитном камуфляже
И держишь микрофон в руках?»
– «Иду я делать репортажи
С корреспондентом на фронтах».

– «А как же я? Без вдохновенья
Мне и строки не написать».
– «Пиши теперь стихотворенья
Про то, что нам пора спасать».

Рукой махнула на прощанье,
Но перед тем как уходить,
Сказала: сдержит обещанье
Мной издали руководить.

Писать про розы и берёзы
До мирной жизни отложу.
Пока висят над ней угрозы,
Бойцов строкою поддержу.