Наверное, мы были бы подругами

Анастасия Ларецкая
                М. Ц.

Наверное, мы были бы подругами.
Я приняла б тебя без оговорок.
Слова твои и мысли, что над дугами
Густых бровей, за шторкой ровных чёлок.

Где - челноком изъезжены -
Вдоль-поперёк:
Все выемки, ухабы и обочины. -
Чтоб выверенно-точные
Слова, как нож - короткие,
По сердцу били точечно.
И были впрок.

Чтоб каждый звук аукался,
Чтоб каждый возглас кликался.
И в паутину кутался,
Когда совсем намыкался.

Твой взгляд - сквозь тьму пронзающий,
Всевидящий, всепомнящий.
Вселюбящий, всезнающий.
Собою души полнющий.

И губ твоих две трещинки
Сухие мне мерещатся. -
От всех сбежала - беженка! -
И чем теперь утешиться?