остановка

Вадим Карачёв
В снегу бетонный короб затаился,
Железный знак. Забытый и немой.
Горизонт смешался , отдалился,
Как и друг случайный и НЕ МОЙ.

Засыпана дорога белым пеплом.
Следы исчезли на моих глазах.
И ты уехал в город, где я не был.
Я жду автобус в каменных стенах.

Мне  слышно приближение мотора.
И фары сквозь туманность мне видны.
С Города обстреливает дора*,
И в окрести разрушены мосты.

Рябина дробью на холсте,
Скажу я ветру как во сне:
«Крути, прощай , прости , вращай
И в руки добрые отдай".