Aloha!

Ольга Бесснежная
Прощаться с морем нужно наедине –
услышать тихий шёпот, похожий на шелест
страниц любимой книги: «Умница, что прилетела».
Безлюден лучший пляж на побережье –
в такую рань здесь только я и море, и пузатый аллигатор –
его четыре дня назад сваял
высокий парень в кепке с надписью «Aloha!».
Глаза у аллигатора блестят: нога вандала
оставила его бесхвостым.
Подмигиваю: не грусти, мне тоже
уже не стать такой, как прежде,
признайся, это ты на завтрак слопал время –
недели как не бывало!
Семь дней бывают бесконечными, но только не на море,
необъяснимо нас влечёт друг к другу, а время – пустяки…
Море добегает до ног и отступает,
забирая с собой следы,
и что-то неразборчиво шелестит.
Пора домой, в Москву.
Aloha!


Для «Анонимный конкурс-эпиграф Открывая Луизу Глик» на Выходе Из Под Контроля
"Время
Включилось вновь – теперь ему опять слышно,
Как пульсирует говорящее море
На заре, когда оно влечёт сильнее всего".
Л. Глик