Собрались трое в свете золотом...

Игорь Онуфриенко
Собрались трое в свете золотом.
И сами свет. И в отраженье света
Уселись благочинно за столом,
В трех лицах суть Единого Совета.

Надломлен хлеб, в бокале стынет кровь
Всех мировых поэм и революций...
Испей,дитя, пролитую Любовь
За жизнь, преподнесенную на блюдце.

А где-то рядом чудо из чудес,
Как воплощенье Нового Завета -
Твой фолиант, нам посланный с небес,
Где на обложке - четверо в портретах.

Архангел держит чашу над собой,
Расправив крылья в истовой молитве
За этот мир, подаренный Тобой,
За Истину, обрященную в битве.

И собран воск с рыдающих свечей
В простой сосуд приземисто-округлый,
Но как спасти от гнева палачей
Твой лик, Христос, несомый на хоругви?