Февраль словно пёс на порог улегся

Анна Евгеньевна Васильева
Слезами смывая и краски,  и глянец,
Жизнь сложный дала нам урок.
Метель приглашает на свой белый танец ,
Февраль  словно пёс на порог
Улегся и стал караулить,  как память,
Все жесты,  штрихи  и слова.
А я вспоминаю январскую замять
И дом, где  ночник как сова
Глядел на нас жёлтыми ночью глазами,
Помочь он хозяйке был рад.
...Я пела свою  колыбельную маме,
Держал её за руку брат.
        2.02.2023 г , 9 дней по маме