февраль белёс

Сергей Круглов
февраль белёс, немного беж,
в нем Водолей  и с сошкою и  с ложкой,
угрюм и по-февральски свеж,
царапает щеку морозной кошкой,
насуплен, индевеет, весь в снегу,
зимы печатка-на  окне узоры,
еще берлоги косолапых берегут,
и под ногой со скрипом переборы,
за  горизонт цепляется луна,
а утром шар мохнатый выплывает
из белизны морозной ледяного дна,
колючий ветер меж сосулек утихает,
на пальцы дышит, холодом поддых,
да так, что вдох и сердце замирают,
зима еще не чувствует беды,
что дни уходят, скоро плыть Мазаю,
и заячий отряд по снегу шьет следы,
им ледоход разрушит крепость мира,
линять придется, линька впереди,
не уберечь им белоснежного мундира,
Мазай усами закачал, запыхал табаком-
-линялый зверь весной плохая шкура,
весной спасаю,
 встал рывком,
и на охоту-вот такая партитура