Хочу и не хочу...

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.



Стихи пишу о том, что есть,
    что было и, возможно, будет.
Хочу, чтобы моё перо с улыбкой
  или со слезою вспоминали люди.

Хочу при жизни не забыть
        город любимый Евпаторию.
Хочу в стихах всем рассказать
    любви пронзительной историю.


Хочу и помнить, и любить
      из наших лет твою улыбку
И вновь услышать и принять,
    что пела нам Валеры скрипка.

Хотел свершиться, жить, мечтать,
     тебя любить и быть любимым.
Хранить добро, зло - разрушать,
   чтоб жизнь не проходила мимо.


Я не хочу неправды, лжи,
      подлости и гнусного обмана.
Хочу по правде жизнь прожить,
            не зная яда и тумана.

Утром хочу нежный рассвет,
        дымку и солнце над рекою,
Хочу счастливым долго быть
       не одному, всегда с тобою.


Хочу не помнить никогда
               слова "эвакуация",
И никогда не забывать
       запах расцветающей акации.

Хочу не видеть самолеты,
             рвущие на части небо,
А там, где был в далёком детстве,
     хочу поверить, что там не был.

Я не хочу услышать вновь
         слова "воздушная тревога",
Пусть на земле царят любовь,
      надежда и святая вера в Бога.

*   *   *

Когда уйду в далёкий мир,
        презревши расставаний муки,
Хочу, чтоб помнили меня
          моя любовь, дети и внуки.

Хочу, чтоб образ оживал
     и имя временем не растворилось,
Хочу, чтоб голос задрожал
          и сердце памятью забилось.

Хочу, чтоб долго на земле
      мой след в годах не потерялся.
Я жил, как жил. Лучше - не смог.
       Но видит Бог, что я старался.


                01.02.2023.
                Корнуэлл.