лю

Лариса Ладенко
Я торопилась говорить, наговорила
с три короба. О, птичий разговор…
Сама и кашу заварила, Гавриила
зовя  расхлёбывать. Хлебаем до сих пор.

И не кончается, и ни конца, ни края,
сошёлся клином белый свет. Мы февралю
наобещали отголосков рая. –
Нам от “люблю” досталось только “лю”.

Дитятей в люльке, с солнышком в обнимку,
ещё не зная войн и тишины,
мы доверяемся и верим блеску, блику
слепящей ослепительной весны.

Покачивая неба колыбели,
прохлады тонкой ветер-ветерок
нашёптывает жалобы-капели:
“Ещё не время вам, ещё не срок”.