Колыбельная сказка для Риты

Вера Васильевская
Закрывай Ритуля, глазки.
Расскажу тебе я сказки.

И тихонечко спою.
Баю-баюшки, баю…

Жила кошечка в лесу.
Встретила она лису.

-Почему ты здесь живёшь?
И домой ты не идёшь?

-Лиса-лисонька, скажу.
Всё тебе я расскажу...

Загнала меня собака.
Оказалась я в лесу...

Я в лесу хожу, брожу.
Домой дорогу не найду.

Лиса добрая была.
Нашей киске помогла.

И теперь уж наша кошка.
Сидит дома на окошке.

Рите песенки поёт.
В лес уж больше не пойдёт.

Баю-баюшки, баю…
Баю, Риточку мою…
2016
***
Баю-баюшки, баю.
Баю Риточку мою.
Пойдет Рита во лесок.
Нарвет грибочков туесок.
Принесет к себе домой.
Будет кушать их зимой.
Баю-баюшки, баю.
Баю Риточку мою.