Я свяжу себе свитер

Валентина Амосова
Я свяжу себе свитер безразмерный, серый,
В нём я выйду в мир  легко и смело;

Удивятся люди, ужаснутся люди,
Но зато мне холодно в нём не будет.

Будет прочным он, как стены несущие,
Его не прокусят кровососущие;

Я в длинные рукава руки вдену,
Прорвусь через огонь, пройду сквозь стены,

От всех врагов в нём себя я спрячу,
Буду видеть лишь солнца диск горячий,

Буду видеть лишь небо сквозь соты петель,
Буду слушать без страха зимний ветер

И буду ощущать себя улиткой,
Несущей на себе свой дом с улыбкой.