К музейной выставке Православные святыни

Наталья Лопашко
Зарисовки для оформления музейной выставки икон "Православные святыни"
Стежок к стежку ложатся неспеша.
Я вышью лик святой, как мне  велит душа.
И пред  иконой тихо помолюсь.
У Бога жить и чувствовать учусь.

Сколько взглядов молящихся помнит икона!
Сколько слез и мольбы о спасеньи души!
И несет свет любви сквозь года неуклонно.
Не стоял  пред иконой? Помолись, поспеши.

Православной святыне – иконе
Срока службы и годности нет.
Перед властью эпох непреклонна.
В стертом лике святом Божий свет.

В святом углу повешена когда-то.
Все знала о молящихся пред ней:
Печали старца и смятения  невесты
Пред виглядом мудрым становилися светлей.
2019