Цикл стихов Зимние зарисовки

Галина Прозорова
Вся яркость отгоревших дней ,
Вся , в Лету канула бесследно .
Ты посмотри , как по земле
Шагает зимушка победно .
В руках зимы веретено
И километры белой пряжи .
Всё происходит , как в кино ,
Притрушенные снегом кряжи .
Хозяйка день и ночь холсты ,
Ткёт из блестящих , тонких льдинок .
И превращает роз кусты ,
В очаровательных блондинок .
Кругом нарядно и светло .
Мне торжество этих явлений
Напоминает волшебство .
Летят снега , прозрачно - белый
Сад под окном , как божество .

2 01 2023