Февральские напевы

Тарасикова Наталья
Длился шумный бал всю ночь,
Январь ушёл, кружляя, прочь,
Залёг спокойно в глубину,
Февраль пробрался поутру.

И вот, зимы последний месяц,
Стучится празднично в окно,
Дыхание раскрыв рассвету,
Вдохнул напев, весны глоток.

Привет несёт февраль чудесный,
Вальс танцуют снежинки, кружа,
Улыбается солнце улыбкой,
Белоснежная, пушистая  земля.

Взгрустнув, зима немного всполошилась,
По-весеннему машет денёк,
Снежок такой белый, блестящий,
Тает, ускользая, с под ног.

Несётся капель, воздух чистый,
Стучатся капельки, звеня,
Падая, дорогой по асфальту,
Напевы льются звонкого дождя.

Сияет утро, зимнее эхо,
Ветер разносит песни в дали,
Смешалось всё в утреннем свете,
Февраль навевает тепло, для любви.