Зима с ума сошла

Сергей Казук
Зима с ума сошла – ни снега, ни мороза,
И даже ветер зачехлил свою трубу.
Такая оттепель для русского – заноза,
Нам лучше холод подавай. Или жару.

Коль тает снег вокруг, должна быть скоро Пасха,
Сложился исстари у нас такой уклад.
А между тем, надев весёленькую маску,
Зима устроила нелепый маскарад.

Всё только розыгрыш, а завтра – снова стужа,
И в феврале зашкалит градусник опять.
Как новичок, январь расстроен и сконфужен,
Что не сумел как должно вахту отстоять.

© Сергей Казук