О подлости

Наталья Лопашко
 
Я подлости видела мерзкий оскал
И знаю, как больно бывает,
Когда безнадежно от жизни устал,
Земля из-под  ног уплывает.
Нет ночи и дня – только сумрак густой.
Нет веры в людей, в справедливость.
Я словно одна в этом мире пустом.
Надеешься – вдруг все приснилось.
Мне в жизни везло на хороших людей,
 Я верила всем без оглядки.
Нежданый удар был намного больней,
Приправленный подлостью гадкой.
Почем нынче совесть с торгов продают?
Причина продажи в корости?
А, может, амбиции? Власти уют?
Нет, вроде,  причины для мести.
Видать, не дано мне аферу понять:
Нет опыта с подлостью знаться.
Пусть Бог все рассудит. Но боль не унять.
Мне залы музея все снятся.
Август, 2022