Боль

Дали Цечоева 77
Шаль укрывала небо цветными звёздами,
Где-то вальсировал опыт прошедших дней.
Что вас заставило сердце покрыть мимозами,
Возненавидеть новый черёд февралей ?

Солнце светило ярко-багряными красками,
Он ей под ним заливал о красивой любви.
Она бы и рада вновь обмануться сказками,
Фибры сердечные жадно тянуть до крови.

Ночь убегала, вслед за луной, не ведая:
Что та светила так блекло на фоне подруг ?
Боль на экранах и книгах «великой» воспетая,
В спину дыша оголила всеобщий испуг.