Бесполезно

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2023/02/01/8181

Пусть градусы, температуру -
В термометр - силой уведут...
---
Влюбился в бездну - тихий омут:
Дели одну любовь - на две,
Покуда градусы хоронят -
Температуру в голове...
Игорь Литвиненко - @


Блиц

Я помню, ты шутил когда-то,
Что муз портреты рисовал.
Кого ты сравнивал с Эрато
И поднимал на пьедестал?

Не разберусь никак - хоть тресни,
Кому из всех ты был "своим"?
Кто был мелодией для песни,
Для рифм и дерзких пантомим?

Кто восседая с лирой где-то
В стихах скрываясь  между строк,
Лишь  от тебя не ждал ответа,
Когда  лишь ты ответить  мог.

Кто разбивал термометр сдуру,
Чтоб  словом он не жёг  опять.
Хотел спасти температуру,
По букве градусы изъять.

Кто жарким был зимой морозной,
Чья  святость в  сговоре с луной:
Чтоб суку- чувственность стервозно,
Столкнуть  с "дороги скоростной"@

Кому сегодня  - грусть  отрада?
К кому мотив не подберёшь?
На перекрёстке, там, где правда,
Кто грустно выметает ложь?

Кто  в прежнем перезвоне дерзко,
Услышав выстрел холостой,
Срывает с окон занавески
И сушит солнцем сухостой?

Жаль, тихий омут любит бездну,
Не рвётся пуповины нить.
"Температуру" бесполезно
Нам в "голове похоронить"...@


Спасибо автору-вдохновителю @