Рука в руке. горжусь вами

Анатолий Виноградов
Когда были люди-дети -
Смех царил на всей планете,

        Но потом они взрослели
        И шутить уже не смели.

Вдруг влюблялись – спали вместе –
Не было времён чудесней.

Но однажды, так случалось -
Чадо от тех «спать» являлось.

Люди радовались, млели
Наслаждались, как умели.

Позволялось всё ребёнку –
Папе прыгать на мошонку,

Маме грудь больно кусать,
И щенка об пол бросать.

        Всё «сходило» в детстве с рук –
        Не было ещё наук.

Но однажды как пинок
В школе прозвенел звонок.

  И, во-первых, рано встать,
Зубы чистить и жевать.

Одеваться на ходу –
Значит, в школу я иду!

В школе тоже хорошо -
Радостей черпай ковшом!

После школе сразу ВУЗ
Намотать наук на ус.

Но случалась там любовь
Будоражит в теле кровь.

Не помощник для наук,
Жизнь летит совсем без скук.

Не оглянешься – пропал,
А ведь жил – хлопот не знал.

Если с парой повезёт –
До диплома доведёт.

С ней затеется семья
Будут жить детей любя.

Счастье будет много лет
И до старости без бед

Проживут рука в руке –
Радость здесь невдалеке.

Улыбаешься проснувшись
В голову любви уткнувшись.

Так вот нужно жизнь прожить -
Как в последний миг ЛЮБИТЬ!