Февраль...

Галина Евдошенко
Февраль...

Весне дорогу, милый друг ,
Зачем деревья в шубки рЯдишь,
Они тепла от солнца ждут,
Твои меха им, верно, в тягость...

Весне склонись, февраль и в путь!
ПоштО противишься, буянишь?
Твои снега ещё придут,
В хрустальный плен, вновь, мир заманишь.

Весна-живица, вот в чем суть.
Ты, сам, февраль - ей в руки,  ляжешь...
Чуть внешних слез её хлебнув,
 В ее объятиях растаешь.
 
Г. Евдошенко ;