Походка

Борис Фабрикант
Походка жизни не меняется,
С годами легче узнаёшь,
Увидишь, как идёт, качается,
Свернёт за угол, не найдёшь.

Такое что-то в ней небрежное,
Как будто люди ни при чём.
Нас много всюду, небо снежное
Над нами поведёт плечом.

А жизнь проходит незаметная,
С одним молчит, с другим поёт.
Ее работа - служба смертная,
Нас понемногу раздаёт