Дети не цветы

Наташа Суханова
Понимаешь, уж поверь,
С самой первой встречи,
Что о тишине теперь
Больше нет и речи.

Первый год они орут
Нечленораздельно.
А потом с лихвой берут
Семь октав прицельно.

Если хочешь тишины
Ты при них послушать,
То тогда тебе нужны
Мощные беруши.

Спать собрался на боку?
А они - не очень?
Значит, выпей кофейку
И терпи полночи.

Это если он один.
А когда все трое?
Заглушают рёв турбин,
Дрели и прибоя.

Попроси потише быть
(«Мы же в ресторане!»),
И они начнут трубить,
Как слоны в саванне.

Даже если пять минут
Втихомолку сдюжат -
То затем, чтоб отдохнуть
И вдохнуть поглубже.

Рядом с ними бегемот
Безнадёжно глохнет.
Синий кит на дно идёт
(А иначе сдохнет).

Что ж, пожалуй, этот стих
Выглядит как колкость,
Но на максимум у них
Выкручена громкость.

Может, удивишься ты,
Только, как ни странно,
Дети вовсе не цветы…
Дети - барабаны!