Бессонница

Алексей Павлович Захаров
И не до сна, когда тоска...
Звонишь кому-то, но в пролёте,
Выходишь на автопилоте
До задремавшего ларька
За банкой пива… Только ночь -
Одна глухонемая тётка,
Возьмёт сознания ошмётки,
Поймёт и не прогонит прочь.
Посмотришь ты в её глаза
Зовущих окон и маршруток –
Спасения пятиминуток,
Горящих и следящих за
Тобой. И словно в неглиже
Душа бродяги… Жизнь ночная
Заманит, искру раздувая
Надежды старенькой уже.