Смешно

Лариса Струина Исаева
А ветер со снегом не злой, но противный,
вдруг в спину толкает меня.
Иду, представляя живые картины
давно промелькнувшего дня.
Смешно. Представляю, что было бы, если
я встала с другой бы ноги,
и, встретившись с кем-то, решили бы вместе,
мы утром проветрить мозги.
И пусть, даже с тем, кто мне малоприятен,
пройтись, говоря ни о чём.
Наверное, только на солнце нет пятен,
ведь солнце, оно горячо!

Уверена, в каждом полно недостатков…
(О боже, себя бы понять!)
И вспомнить смешно, как смотрели украдкой
и я или он –  на меня.
Эх-ма! Окунуться б в январскую полночь,
да в стылую гладь полыньи,
и смыть (подходящий в Крещение повод),            
все тёмные пятна свои.
Ведь, чем горячее сердца, тем приятней
и лица, и души людей.
Наверное, только на солнце нет пятен,
да в быстро бегущей воде.

... Ну вот познакомились вроде, приятно…
Идём, говорим ни о чём:
о близком, понятном и 'о необъятном.
… А сердцу и впрямь – горячо!