Поговорю сама с собой, как будто с дочкой

Юлия Мироненко -Ладомара
Поговорю сейчас сама с собою.
Как будто с милой дочкой. Полегчает.
Мне быть одной прописано судьбою?
Она далече. Редко отвечает.

Тут всё банально - муж не любит тёщу.
А дочка любит мужа, просто тает.
Ей не общаться с мамой как-то проще,
Она её тихонько забывает.

Чтоб оправдать себя, найдёт изъяны.
Изъяны есть. А кто у нас безгрешен?
И вот на сердце выросли бурьяны.
Портрет на стенке мамин уж завешен.

Зятёк и со своею мамой в ссоре.
И в отчем доме тоже не бывает.
Испортил с нею отношенья в споре.
И матери совсем не помогает.

Вот так один влияет на другую.
И тут любовь весь мир не озарила.
Забыли всё хорошее вчистую.
Всё то, что мама каждому дарила.

Где вывод тут? Носить в зубах поменьше
Детей своих, как писаную торбу.
Потом чтоб детский эгоизм полнейший
Не стал похож на атомную бомбу.

13.01.2023.