Ночь с подругой

Анастасия Красноярская
Тишина. Глаза твои печальны,
Их не веселит весна в цвету.
Ночи, оголённы и сакральны,
Сны крылами хлещут на лету.

Сны, от боли прерываясь, тают,
Звёзды далеки и холодны;
Молчаливая, стоишь у края
Чувств своих оборванной струны.

И тускнеет утра позолота,
Алым маком вянут вечера.
Вспомни, как ты в лёгкости полёта
Усмиряла радостью ветра.

Где же та поющая пичуга,
Колокольчик жизненных полей?
Где та легкокрылая подруга
Разделённой юности моей?

Обниму тебя без слов, без вздоха,
Стук сердечный рушит тишину.
В нежном взгляде с томной поволокой
Вижу отражённую луну.