Волшебный корабль

Лейба Тигров
ВОЛШЕБНЫЙ КОРАБЛЬ



Венчаны серебряной дивной Луной,
В отражённом сиянии вместе стоим.
Обласканы скалы приливной волной,
Средиземное море открыто двоим.

Небосвода ночного ясный хрусталь,
Яркость звёзд покоряется воле.
Прекрасный корабль уносится вдаль,
От страстей надоевшей горчащей юдоли.

Палуба наш с тобой свадебный зал,
Каждый парус нервом трепещет.
Парусник Маг своим Словом создал,
Флаг вечный радостно плещет.

Плащ-паутинка любви занавесь,
Бризом снята с плеч твоих белых.
Нам экипаж хлопал крыльями весь,
Из чаек красивых и смелых.

Дальние страны открыты сейчас,
Фрегат невесомый парит в пути.
Ветры попутные,выбран галс,
Завтра на карте нас не найти.

________________

Галс-в эпоху парусного флота при отсутствии попутного ветра шли под углом а потом с разгону выравнивали корабль и таким способом двигались вперед,а после перемены ветра выравнивали курс.