Немое

Литвинова Инна
Как откровением- несбыточность.
Очерчена стальною прочностью,
И кажется совсем обычностью
Твоё немое одиночество.

Сбываются ли чьи пророчества?-
Все принимается без нервности.
И мыслями- как- будто важное,
А  применить-все будет лишнее.

И дышится так с окон влажностью
трезвеется  с бокала донного.
А Ты уходишь таким..
..памятным-
И не найдёшь уже виновного.

Придет и мысль успокоением,
что мол, сберег Бог
от неровностей.
Ну а со-временем покажутся ненужными и эти тонкости.

Пока же -далеки рубежности
И дни наотмашь распоясаны
В них проживаешь несерьезности,
И зеркала еще в них-разные.

Но, память-штука своевольная
Ломает карты, мнет смятением
Как фокусник срывает под ноги
Печати с грифом: "для забвения'

И сон нейдет, и в час заутренний-
туман к земле как к чаду стелется
От молока щемит под ложечкой
Так, словно с самым близким встретиться.

И сердце вдруг затеплит искоркой
так, словно лаской потаенною
И алым мне браслетом- ниткою
Обнимет душу раскаленную..





Фото Наталья Говорухина.
https://m.facebook.com/100001669181206/