Замело дорожки

Ольга Николаевна Кириллова
По мотивам русских народных песен

Замело дорожки, не видать тропинки,
Не сошлись когда-то судьбы-половинки.
Не найти им счастья, мучаются где-то,
Только, что же делать, не найти ответа.
Вот поют метели, воют в ночь глухую,
Путь по жизни вьется, да всегда вслепую.
Так порой бывает, как тут угадаешь?
Не о том страдаешь, не того желаешь.
А зима уходит, солнышко теплее,
На душе замерзшей станет посветлее.
Вновь надежды лучик сердце согревает,
И любовь, как прежде, греет и пылает.