Музыка

Вячеслав Башкин
Из открытых окон дома
Звуки музыки летят.
Это скрипка у Артёма
Будит взрослых и ребят.

И соседей и соседок
Поднимает на заре:
Папы, мамы, бабки, дедки -
Все толпятся во дворе.

В даль от края и до края
Суждено ей плыть и плыть.
И не может звон трамвая
Эти звуки заглушить.

Всё пространство заполняет,
Пробивает облака,
И обратно утекает Волга -
Русская река.

Хорошо Артём играет!
Этой музыкой своей
Он цунами вызывает
Аж за тридевять земель.

Президент работу бросил,
Подкрепился пирожком,
Кремль закрыл свой ровно в восемь
И в Китай ушёл пешком.

Грустно фауна вздыхает.
Флора гибнет на корню.
Бог на небе причитает
И клянёт судьбу свою.

И когда уже казалось -
Рухнет мир, погаснет свет,
Эта музыка прервалась!
Очевидно на обед...