Разве может земля быть пухом

Ирина Чумаченко 9
Разве может земля быть пухом
Если комья сковало льдом,
Ели ветер свистит над ухом
Боль и холод пронзают дом.

В переулке погасли свечи
Тишина и покой кругом.
Не слышны в этом сумраке речи
Те, что слышались за столом.

Мягко, поступью, тихо-тихо
Закрывая всё пеленой
Седовласое входит Лихо
В ожидании тьмы ночной.

Разве может земля стать пухом
Для того, кто покинул нас
Для того, кто был нашим другом
Для того, кому пробил час…

24.01.2023.
в память об отце