Пра-звук

Елена Каффановская
Всепроникающий посланник,
Там, где ещё не появился свет,
Ты формируешь мiрозданье
И лишь потом там будут свет и цвет.

Озвучено великое пространство
И отступают Хаос и Покой.
Звук изначальный постоянство
Определяет: он течёт рекой.

О, звук и время, вы едины!
И подтвердят мудрец иль звездочёт:
Мы ощущаем время, все мы живы,
Пока звучанье в мiроздании течёт.