О если б время уплывало как речушка

Сергей Лютов
О если б время уплывало как речушка,
Петляло взад-вперед, где омут, перекат.
Сезон дождей – как праздник, как игрушка,
Ведь молодела бы природа век подряд.
И видно так оно лишь где-то и бывает.
Так жди же как заплещет океан,
И все вокруг страдает и ломает.
И кажется, что все кругом обман.
И времечко уже и не речушка -
Потоки, турбулентности, война.
Застыло, словно ждет чего, старушка.
Ну как и у людей все, старина.
Про физику наслышались людишки.
Теорию большого взрыва – ну, проверь!
Замазать бы кому свои делишки –
Тут физика проста… Ну, что родится от потерь…