Однажды в курятнике

Алина Махолёт
Курам в птичнике не спится,
Квохчут, бедные, в ночи:
Пробралась в сарай лисица,
Затаилась и молчит.

Малых цыпок мамы Клуши
Прячут, крыльями взмахнув.
Петухи «во всеоружии»
Точат  когти, чистят клюв.

«К бою! Одолеем зверя!»
Пыль столбом. Куриный гам.
Полетели пух и перья
По закутам и углам.

«На ура» прошла атака!
И когда унялся пыл,
Глядь, а враг-то – лисья шапка,
Дед в курятнике забыл!