Солдат умирал...

Лина Зарипова
Солдат умирал. И душа с высоты
Наблюдала, как смерть искажает черты.
Смотрела душа на чудовищный бой…
А был тот солдат совсем молодой,
Как нежный цветок
.                в самом цвету,
Солдат умирал, защищая страну.

Душа не хотела его покидать
И птицей кружила, пытаясь поднять.
А он вспоминал всё, что вдаль уплывало,
И сердце тихонько его остывало.

«Любимая мама! – шептал он в бреду. –
Прости ты, родная, от вас я уйду,
Не смог я живой возвратиться домой…
Эх, если б не этот чудовищный бой!..
Так хочется жить… тяжело умирать…
Но, милая мама, я должен скачать:
Болею душой за Отчизну мою,
Её не дадим растерзать мы врагу!
Пусть день золотится, и птицы поют!
Пусть люди счастливо и мирно живут!
Прощайте!.. Устал… Закрываю глаза…
Уж слышу погибших друзей голоса…
И ввысь я лечу бестелесной душой,
Чтоб здесь обрести мне причал и покой».