Ну зачем ты сбрил себе бороду?

Валерий Колганов
Не надеюсь, не будет уже
Мира прежнего и спокойного
Чашка кофе и бланманже
Отдаляют место покойное

Здесь уютно в кафе и тепло
В черноземах сыро и холодно
В голове засело одно
Ну зачем ты сбрил себе бороду ?

С древних лет выбирай, человек
Землепашец ты или воин
У солдата короткий век
Даже если наград удостоен

На звонок распахнула дверь
Ты вошел и сказал “Уезжаю,
будет все хорошо, поверь,
я найду себя там, я знаю”

Буквой Ви журавлиный клин
На броне провожал, сквозь решетку
Друг сказал, что попал Джавелин
Черным хлебом прикрыв рюмку водки

Гладко выбрит, в добротном гробу
Первый раз я на воинских почестях
От таких утешений реву
За спиной молчит одиночество