С давних пор и поныне...

Николай Карташов 2
Среди туч придорожных,
Звёзд касаясь бочком,
Сыплет месяц порошу,
Ледяным декабрём.
В мире грёз пребывая,
До глубоких седин,
Он того,сам не зная,
Обречен быть один.
То младой он,то старый,
И привыкший мечтать,
Только все твои чары,
Для землян благодать.
Всё бежишь по дорожке,
Ты у всех на виду,
Но всегда свои рожки,
Держишь ты начеку.
А в конце безутешным,
Словно сбившись с пути,
Ты совсем постаревшим,
Исчезаешь в ночи.
Но от всякой напасти,
Мы отслужим Тропарь,
Чтобы вновь на закате,
Появился январь.
И всю ночь до рассвета
Слал землянам поклон,
Скинув с туч занавески,
Погружая Мир в сон.