Моя сказка

Вагарш Арутюнян
Ты моя долгая, волшебная сказка,
Что после прочтения внутри остается.
Нежность моя, предрассветная ласка,
После тьмы непроглядной – мой лучик солнца.

А может быть ты на чудо надежда?
Что разбивает преграды всем сердцем…
Все реже теперь вспоминаю как прежде,
В огне своих страхов хотел я согреться.

Хотя… Мне не стоит указывать рамки,
Кто ты для меня… Существует закон:
У каждой принцессы, что заперта в замке,
Пусть будет свой собственный, личный дракон.