День стал длиннее

Татьяна Зонтикова
День стал длиннее, небо – выше,
И хмуриться прошла  причина,
Уж февралю в затылок дышит
С улыбкой март — долой морщины!
Сугробы за окном не таят,   
И что- там от зимней скуки,
Но разноцветные тюльпаны
Уже попросятся на руки,
Весной запахнет и надеждой
И чем-то там приятным самым,
И вся февральская заснеженность
Уже покажется не главной,
А главное: то настроение,
Нахлынувшая нежность слова
И неизбежность обновления,
Воспринятая за основу.