Черная Дыра

Виктор Зарх
Давай с тобой дорогу перейдём.
Замёрзло всё пустынным громадьём.
Пусть валенки по наледи скользят.
Нельзя стоять, окрикивать нельзя.

Безжалостно величественна твердь.
Окликнешь - обернётся только смерть.
Стеклянный глаз,  наточена коса,
И ты не сможешь отвести глаза.

Идём, идём, не убоявшись зла,
За мёртвыми, которым нет числа,
Они все ждали радостную весть
И штабелями вмёрзли в землю здесь.

Я знаю, нет спасительных идей.
Да, вся Земля есть кладбище людей.
Но далее есть Черная Дыра.
Она магнит, пора туда, пора.
 
Она не кладбище, не всесторонний морг,
Внутри её загадочный восторг.
Не полумесяц, менора́ и крест -
Небытие без времени и мест.