Иней

Владимир Саморядофф
Третий день город в инее,
Ярко, чисто, светло,
Очертания, линии
Воедино свело.

Ни ветринки, ни шороха –
Всюду чуткая тишь,
Словно хлопковым ворохом
Завалило до крыш.

В плен всё здешнее взявшая,
Прочна белая клеть,
Лишь рябинка озябшая
Продолжает алеть.

Яство в беленьких чепчиках –
И смешно, и грешно!
Снегирям – зимним певчикам,
На десерт подано.

Липки, только что голые,
Принакрылись слегка,
Будто спрятали головы
В оренбургских платках.

Убран сканью кручёною
Храм, вознёсшийся ввысь,
И кресты золочёные
С небесами слились.
………………………………………..
Лишь машинам не едется
Через иней густой…
Из-под них гололедица
Выбивает устой

25.11.02.

     Фото автора.