Ментор

Лекарева Анастасия
Мне не хочется открытых платьев.
Спрятаться под горло. Дотемна.
Быть в кругах неведомых собратьев,
Выпивая реки все до дна.

Львиною походкой без усилий,
Сквозь шатры и башни-купола,
На руках нести миры иные,
Погружая в них других сполна.

Разноцветной массой и травою
Покрывая густо черные поля,
Взращивать с тяжелой головою,
Новых особей, как ветви хрусталя.

И потом идти за ними следом,
Взмахом разгоняя критиков - зевак.
А чтобы не казалось это бредом,
Внутри блестит мой собственный маяк.