Гимн молодости

Лиса Осина
Но оды старости мой глас не воспоёт:
Она сама себе на похвалы не поскупится.
В медлительной агонии живёт,
В иллюзиях своих она - жар-птица*.

И, немощность телесную презрев,
Вдруг воспарив в премудрости фривольной,
На молодость столь дерзко оборзев,
Упрямо учит жизни меланхольной.

Как не послушать? Что сказать?
Как объяснить о будущем за нами?
И ей назло всем воспылать,
Сплотившись юными сердцами.

То нужно знать лишь нам самим,
И не смотреть столь трепетно на рухлядь,
Весь опыт втайне сохраним,
Ну а за дверь мы выбросим всю тухлядь.

*В славянских народных сказках - волшебный персонаж, питающийся золотыми яблоками, которые дают молодость, красоту и бессмертие.