Листая пожелтевшие страницы...

Борис Михлин
Листая пожелтевшие страницы
Книжонки под названьем "БЫТИЕ",
Я вспоминаю, словно небылицу,
Всё то, что подарило Небо мне...

Всё было - и восторги, и страданья,
Мечты о незнакомых берегах,
И истины напрасные исканья,
Печаль о быстро мчащихся годах.

Теперь, в конце безумной этой гонки,
Неся грехов накопленных баул,
Подумал: -  Если б кто-нибудь на тройке
Коней лихих назад меня вернул,

Я б что-то изменил в прошедшей жизни?
Другие бы решения нашёл,
Чтоб после недалёкой горькой тризны
Господь мои старания зачёл?

Да нет, начав бы эту жизнь сначала,
Я б все свои ошибки повторил,
Чтоб, стоя у последнего причала,
Сказать себе: - А всё-таки я жил!

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/GIIvKo4f8L7GPw