На корабле что плывет во льдах

Кристина Кизина-Орлова
На корабле что плывет во льдах
Мы замерзаем и наши
Окоченелые тела кто то небрежно уронит,
И мы разобьемся на миллионы частичек.
По прибытию в теплые воды они растают,
И мясные кусочки съедят собаки.
А остатки пойдут на корм рыбкам в море.
Так мы останемся частичками в других живых существах.
Правда забавно будет?
Или мы не замерзнем. Корабль плывет во льдах.
И мы напоремся на айсберг, словно Титаник.
Мы потонем. Наши тела скует лед, а через 1000 лет после всех катаклизмов,
Ядерной зимы, обледенения планеты, прилета инопланетян и
Постепенного потепления – наш скованный льдами корабль начнет таять.
Инопланетяне найдут нас и оживят, и будут изучать, как зверушек, в лабораториях.
Из нашей крови будут делать вакцины и прочее.
Или мы не поплывем сквозь льды,
Мы обогнем вокруг,
Мы поплывем - как в старой песне – по волнам,
По теплым волнам,
Наш корабль пристанет к неизведанному острову.
Населенному дикими племенами каннибалов.
И они нас зажарят и съедят, а часть скормят своим свиньям и прирученным львам.
Или не съедят, а сделают своими рабами, или наоборот, белыми богами,
Будут приносить нам кровавые жертвоприношения, против нашей воли.
Бросать к нашим ногам убиенных младенцев, омывать нас кровью девственниц,
Растить в нашу честь кукурузу и плести из соломы огромные изваяния в обличии нас.
И лишь несколько раз за десятилетия над нашими головами пролетят самолеты, но мы не сможем подать сигнал.
Нас сделают против нашей воли своими богами и никогда не отпустят.