Зима мешает кофе в турке

Валерий Зайцев 3
Зима мешает кофе в турке
В домашней кофточке и унтах.
Связала варежки Снегурке
И приготовила полфунта
 
Махорки доброй Дед Морозу.
Заметно сдал волшебник старый.
Страдает старческим склерозом,
Суставы мажет скипидаром.
 
Поёт молебны ветер-дьякон,
Скрипит качалка, кот мурлычет.
Февраль не по сезону мягок
И малоснежно эротичен.
 
Бежит ручьём слеза свечная,
Прошедших дней зависла дымка.
Старушка юность вспоминает,
Когда была простой снежинкой.
 
Зиме так хочется уюта,
Зарыться глубже в плед верблюжий.
На ключ закрыла шкаф. Покуда
Пусть отдохнут снега и стужи.
 
Чарует тихий блюз в гостиной,
На блюдце чашка из Китая.
Как жаль, не развести камина.
Растает…