Самообман

Александра Светлитская
Размяк за окнами февраль.
Притихли мокрые синицы.
В мой кофе всыпал ты миндаль,
Кивнул на палочку корицы,

Слегка окошко приоткрыл
И предложил мне сигарету.
Не весел ты и не уныл,
Меж пальцев теребишь монету.

Ты что-то  хочешь мне сказать...
Нет!  Снова надеваешь "маску".
О, де жа вю... И я опять
Сдираю нервно с ногтя краску.

Почти в отчаянье курю,
В кулак свой собирая локон.
Молчишь. И я не говорю.
Муть медленно  стекает с окон.

Что можно видеть сквозь туман?
Едва лишь воздух шевелится.
Когда ты рядом,  всё обман.
Как нужен иногда дурман,
Чтоб друг от друга излечиться.

       1.02.2023г