Дружбу я ценю всем сердцем - из раннего

Владимир Соколовский
Кто-то говорит, что он с тобой дружить не будет,
Потому что ты с ним не пойдешь играть в футбол.
Что за легкомысленные, ветреные люди.
Если бы позвали, может я бы и пошел.

Кто-то говорит, что он тебя не приглашает
В гости, потому что, ты ему совсем не друг.
Пусть тогда он сам ко мне домой не приезжает,
Если ему что-то вновь понадобится вдруг.

Разве дело может быть в одном то лишь в футболе.
Разве интересов то других по жизни нет.
Дружба в мире для того, чтоб в радости и в боли
Был оптимистичнее на сердце белый свет.

Дружбу я ценю всем сердцем. Если как-то вдруг
Где-то, что-то приключится, мне поможет друг.

Фраер беспонтовый, а по сути просто сволочь
В положенье трудное однажды вдруг попал.
Оказал ему неоценимую я помощь,
Но он сволочью все той же быть не перестал.

А когда-то другом был он мне, но только позже
Стал он некрасивые поступки совершать.
Дать бы от души ему по наглой, мерзкой роже.
Руки только не охота об него марать.

Разве может другом быть такой кто в полдень вскоре
После как назвался другом в раз все свел на нет.
Дружба в мире для того, чтоб в радости и в горе
Ощущать поддержку, а не неприязнь и вред.

Дружбу я ценю всем сердцем. Если как-то вдруг
Где-то, что-то приключится, мне поможет друг.

Тот, кого считал я не товарищем, а другом
Стал себя вести, как враг. Он предал и легко.
Но в жестком мире и изменчиво-упругом
Позже воздалось ему за ханжество его.

Дружба чистая не терпит, как святые храмы,
Хамства, лицемерия, корысти, чванский гам.
Ведь людей то разделяют не моря и страны,
А невежество, коварство, страсть к большим деньгам.

Если в дружбе нет подчас взаимоуваженья,
То тогда и смысла в этой дружбе тоже нет.
Дружба в мире для того, чтоб в жизненном движенье
Не казался черным этот самый белый свет.

Дружбу я ценю всем сердцем. Если как-то вдруг
Где-то, что-то приключится, мне поможет друг.

                2009